印媒称印度逼不丹表态 不丹否认洞朗属于中国领土

此前,据印度媒体报道,中国交际部边海司副司长王文丽在接待一印度媒体代表团时泄露:不丹方面已经承认,现中印洞朗对登时域并非不丹国土。

报道一出,印度媒体急着去向不丹“要说法”,请求不丹再表态,而不丹的表态也相当官方……

据印度报业托拉斯9日报道,不丹方面已经承认,现中印洞朗对立地区并非不丹国土。 这一新闻是中国交际部边海司副司长王文丽在接待一印度媒体代表团时泄漏的。

印度报业托拉斯援引王文丽的话说:“印军越界事宜产生后,不丹方面异常清晰地告知我们该变乱产生地不属于不丹国土。不丹人也很奇怪为什么印度边疆部队会进入中国国土。 ”王文丽还表现她的不美观概念在不丹国家媒体及权威论坛上很普遍,那上面有“更有说服力的信息”。

这条新闻迅速被《印度时报》、《印度快报》等多家印度主流媒体转载。

于是,印度媒体致电不丹政府询问此事,获得的回应是:我们的立场很明确,以不丹交际部网站6月29日宣告的声明为准。

获得回答的印度媒体纷纷报道:不丹批评了中国交际官关于不丹承认洞朗属于中国的这一说法。

2017年6月29日,不丹交际部在其网站上宣告声明,称中国在洞朗地区修路,切近亲近不丹部队的虎帐。中国和不丹正在就界限问题进行会谈,我们已经在1988年和1998年有书面协定,在两边杀青有关边疆的最终协定之前,为了边疆地区的和平和牢固,应坚持1959年3月之前的边疆状况。两边并赞成,不采取单方面行动或应用武力来转变边疆现状。不丹政府已经通知中方,这一筑路工程是对协定的直接违背,影响了两国之间划界的进展。不丹愿望洞朗地区恢复到2017年6月16日之前的状况。

今朝不丹与中国没有直接交际关系,其与北京的联络是经由进程设在新德里的交际机构完成。

Leave a Reply