详解关岛对美军到底多重要:轰炸机巢穴核潜艇前哨

美联社8月9日报道称,关岛有两年夜年夜军事基地:北部的安德森空军基地和南部的关岛海军基地。二者均受马里亚纳群岛联合区(司令部)管辖。关岛许多酒店和度假胜地地点地——图蒙旅游区则位于两个基地之间。

关岛海军基地驻扎着4艘核动力进击潜艇和两艘潜艇供应舰。

安德森空军基地驻扎着一支海军直升机中队以及从美国本土轮岗到关岛的空军轰炸机。它有两条2英里长的飞机跑道和年夜年夜型燃料和弹药蕴藏库。关岛总共驻扎了7000名美国军事人员。年夜年夜多半是海军和空武士员。美军计划从日本南部调遣数以千计的海军陆战队员前去关岛。

关岛所处位置具有计策意义,离朝鲜半岛及东亚其他潜在危险区的飞行距离都很短。首尔位于关岛西北2000英里处,东京位于关岛以北1500英里处,而台北则在关岛以西1700英里处。因为关岛是美国领土,所以美军可以从这里投射武力而不必担心打搅可能否决美国行为的东道国。

海军基地是美国进击型潜艇的一个重要前线——在这个地区充当收集谍报的重要手段,包含朝鲜半岛以及中国不停在人工岛上建筑军事基地的南海地区。

美军2004年开端向安德森空军基地轮流驻扎轰炸机——B-2隐形轰炸机和B-1及B-52轰炸机。这是为了弥补美军从亚太地区其他军事基地吩咐消磨部队前去中东作战造成的不足。轮岗也是执政鲜日益抬高因其研制核武器而陷入对立的谈判价码的配景下进行的。

2013年,陆军向关岛安排了“萨德”系统。其感化就是在弹道导弹的最后飞行阶段摧毁它。

法新社8月9日报道称,9日被朝鲜威逼要成为袭击目标的关岛,是美国在西宁靖洋茫茫年夜年夜海中的一个小岛,但倒是美国的一个重要军事支点。

关岛1521年由葡萄牙帆海家麦哲伦创造,在1526年被西班牙霸占。之后依据1898年结束美西战斗的协定,关岛变成了美国的殖平易近地。宁靖洋战役爆发后的1941年12月关岛遭日军入侵,于1944年7月被解放。

关岛是美军的一个计谋前线。今朝岛上的空军和海军基地驻扎有约6000名美军官兵。关岛是越南战役时期(1955年至1975年)美军B-52轰炸机实行轰炸河内任务的起飞地点。

美国部队对本地经济的影响很年夜,而本地经济还重要依靠旅游业。天堂般的海滩、举动办法完美的酒店以及免税店,在2016年吸引了150万人次的旅客来访,个中年夜部门是日本人和韩国人。2015年关岛人均国内临蓐总值为35439美元,比法国(36527美元)略逊一点。

Leave a Reply