中锦赛周跃龙遭逆转连丢5局 2-5负墨菲止步八强

北京时间8月20日,2017斯诺克中国锦标赛开赛了1/4决赛的争夺,鄙人午进行的竞赛中小将周跃龙在2-0领先的局面下遭到肖恩-墨菲连胜五局逆转,遗憾的止步八强战,没能冲破小我职业生涯的年夜年夜型排名赛最好造诣。

中国小将周跃龙连挫莱切斯特小丑塞尔比和眼镜侠古尔德之后,迎来了本轮的敌手魔术师墨菲,此前两人的交手中连续两届英锦赛相遇都是墨菲以较悬殊的比分获胜,周跃龙只在单局限时赛上赢过敌手一局,本次对阵是两边在本赛季的初次对决。

竞赛在两点开端,第一局周跃龙精准的推红球入远端顶袋上手拿下23分中断,拉锯后墨菲上手获得35分落伍攻失踪误交出球权,此后两边各获机会上手但都没能延续,打成了45-36时墨菲领前辈入清彩球阶段,此时一杆绿球的进攻失踪误成为了败笔,周跃龙接手以54-45赢下首局。

第二局墨菲依靠命运运限球入局,但拿下34分后照样走位欠好中断了进攻,几杆戍守的较劲后周跃龙经由进程远台进攻上手打出单杆59分,惋惜剩下最后一颗边库的红球没有K出幻想位置只好转入戍守,周跃龙一杆斯诺克迫使敌手犯错并紧接着本身打进红球完成超分,墨菲稍作纠缠后局面晦气遂认输,比分改写成了2-0。

第三局几杆戍守战后墨菲长台进攻上手获得25分中断,之后的戍守中墨菲将母球放到了黄球上方形成斯诺克,周跃龙扎杆解球将红球解进,随后单杆41分收光红球,但绿球失踪误没能超分,墨菲拿到球权后做出一杆斯诺克,周跃龙解球将绿球解到了中袋口,墨菲清台完成逆转将比分扳成1-2。

第四局墨菲在开局阶段经由进程长台进攻上手得55分后走位欠安转入戍守,控制主动的墨菲在僵持中又先后两次上手获得36分赢下了本局将比分扳成2-2平。局间歇息落伍入第五局,墨菲扳平比分后状态有所回升,在前半段两次上手获得38分中断,周跃龙随后一杆质量很高的戍守将母球贴逝世在顶库并且防住了底袋口的红球,墨菲很武断的一杆远台进攻打进粉球点邻近红球并且母球落位极佳,单杆再得31分取胜,3-2反超了比分。

第六局开球后周跃龙测验考试远台进攻,目的球偏出停在了底袋袋口,墨菲就此上手拿下30分后组合球进攻红球底袋没有成功,进入戍守战后周跃龙蹭红球薄边回球因为打点过薄导致母球弹回过多形成机会,墨菲打进红球后彩球难度较年夜年夜遂再次转入戍守,周跃龙回球还是过薄奉上了中袋的红球进攻机会,墨菲又一次上手以81-0将比分扩年夜年夜到了4-2,拿到赛点。

第七局周跃龙手感下降严重,只打了一红一蓝便走位失落误中断了进攻,墨菲随后薄进中袋年夜角度红球上手拿到26分转入戍守,两回合比拼后周跃龙略显浮躁选择了难度很年夜年夜的远台直球推杆进攻成果失踪手留机会,墨菲再次上手打出单杆100分清台,比分定格在了5-2,墨菲晋级半决赛。

同时进行的另一场竞赛由机长阿里斯特-卡特对阵老将弗戈尔-奥布莱恩,后者刚刚阅历了上一轮六个小时的鏖战最终决胜局险胜进入到本轮。竞赛一开端卡特就打出单杆112分并赢下第二局取得了2-0的领先,奥布莱恩在第三局打出单杆124分并赢下第四局追平了比分,进入下半场后卡特接连两杆60+制胜拿到赛点,第七局卡特以75-31获胜从而5-2赢下整场竞赛,将在半决赛中与墨菲争夺决赛席位。

Leave a Reply